Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банкротство граждан - кому это выгодно?

Авторы закона о банкротстве граждан, без сомнения, вкладывали в него задачу облегчения положения безнадежных должников.  Закон,  по их замыслу, должен помочь заемщикам освободиться от  постоянного давления кредитных организаций, коллекторов, исполнительных производств, которые они не в состоянии выполнить, а затем, начать жизнь с «чистого листа».  Как эти замыслы будут реализовываться на практике,  покажет время. Ведь, по мнению экспертов, процессы о банкротстве  могут длиться от одного года до пяти лет.  Однако уже сегодня эксперты пытаются дать ответ на вопрос: «Закон о банкротстве, кому это выгодно»?

«Алтайский информационный портал зашиты прав заемщиков» намерен знакомить  читателей с различными точками зрения на этот счет.  Сегодня мы представляем вашему вниманию информацию, опубликованную на портале «Банкротсво.ру.»:

Сегодня это невыгодно никому. Невыгодно арбитражному управляющему — он за всю процедуру банкротства физлица (а она длится минимум три года), согласно закону, получит всего 10 тысяч рублей (около трёхсот рублей в месяц). Хлопотно банку — долги у физлиц сравнительно невелики, и зачастую по ним вернутся лишь сущие крохи. Невыгодно это и самому должнику. Ведь все расходы по ведению процесса лягут на его плечи и прибавятся к сумме долга. По оценке экспертов, сумма таких расходов может доходить до 250 тысяч рублей.

При этом должник утрачивает право распоряжаться своими деньгами, имуществом, ему ограничен выезд за рубеж. И, как показали первые три недели работы закона, кое-кто из кандидатов в банкроты столкнулся даже с тем, что не может организовать свадьбу родной дочери. Ведь теперь все его расходы жёстко контролируются.

«Банкротство — грустная и неприятная история. И люди не должны заблуждаться по этому поводу», — считает член Общественной палаты РФ Владимир Винницкий.

По его мнению, лучше идти на договорённость с кредитором, пытаясь до последнего урегулировать с ним ваши долговые обязательства.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры