Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Банкротство – это нелегко и не дешево

Иллюстрация из интернета

Арбитражный суд Челябинской области вынес первое в России решение о признании несостоятельным физического лица, сообщает «Российская газета».  Жительница областного центра Дарья Расторгуева в числе первых подала иск о собственном банкротстве.  Ее задолженность по кредиту выросла с 8 млн до 14 млн руб. Многодетная мама нашла выход, заявив о собственной финансовой несостоятельности.

Процедура банкротства заняла полтора года.  Теперь женщина полностью свободна от кредитных долгов.

Как рассказывает сама Дарья, ошибочно думать, что избавиться от долгов путем банкротства легко и дешево. На самом деле нужны деньги на оплату услуг финансового управляющего, подготовку корреспонденции, уплату госпошлин, почтовые расходы.   Потому следует сопоставить предстоящие расходы с суммой долга: если она не более миллиона рублей, то смысла затевать процесс, нет.

Женщина заявила, что больше не будет обращаться в кредитные организации. «Да и банкам я как клиент не нужна, ведь кредитная история испорчена», — отметила она.

Кроме этого в течение ближайших пяти лет жительнице Челябинской области не удастся оформить кредит и на протяжении трех запрещено занимать руководящие должности.

По словам эксперта штаба ОНФ в Челябинской области адвоката Вячеслава Курилина, процесс был сложным, ведь он оказался первым в нашей стране. Не обошлось и без нарушений, в частности, со стороны арбитражного управляющего, были сложности с реализацией имущества должника.  

По данным Объединенного кредитного бюро, среди всех заемщиков-физлиц в России доля тех, кто не вносит платежи по кредитам более трех месяцев, составляет около 15%.

Трудности с обслуживанием кредитов испытывают от пяти до 6,5 миллиона россиян, отмечают в Национальном бюро кредитных историй. У трех миллионов из них нет реальной возможности выплачивать долги, указывают в бюро, отмечает «Лента.ру».

За время действия законом о банкротстве воспользовались сотни человек. Суды признали банкротами нескольких депутатов Госдумы и региональных законодательных собраний.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры