Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банковское лобби пытается переложить борьбу с хакерами на пострадавших от них

Иллюстрация из интернета

Банковское лобби не устает прилагать усилия по облегчению жизни финансовым организациям.  Банкиры почувствовали неудобство от клиентов,  которые докучают просьбами вернуть деньги, незаконно снятые с их счетов хакерами. Формально закон такое право гражданам дает (те, кто имел дело с подобными случаями сейчас саркастично улыбнуться). Но такое положение дел лоббисты хотят изменить, сообщает «Коммерсант».

Минфином, Минэкономразвития, МВД, Росфинмониторинг, ФСТЭК и  примкнувший к ним Центробанк предложили переложить ответственность за возврат денег на самих пострадавших, т.е. тех, чьи деньги были украдены. Решение предложено изящное. Вот, что, по мнению лоббистов, должен сделать гражданин, которого обобрали кибермошенники:

- при обнаружении пропажи  подать заявление в арбитражный суд  в течение 5 дней;

- суду рассмотреть иск в течение недели (знакомые с ситуацией  улыбнуться еще более саркастично);

- решение суда должно быть представлено банку.

А если на какой-то из этих стадий произошел сбой? Что ж, на нет и суда нет, считают авторы законопроекта.  Банк будет иметь полное право перечислить деньги на счет похитителя, а пострадавший останется один на один со своей бедой.

"В итоге может получиться, что банки фактически перестанут отслеживать хакерские атаки, так как пропадет их личная заинтересованность",— отмечает руководитель аналитической службы юридической фирмы "Инфралекс Ольга Плешанова. "Единственная цель подобных новаций — это отсечь клиентов от возможного возмещения их убытков",— отметил председатель коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго.

На Совете при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства законопроект одобрен не был. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры