Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банки узнают все о клиентах через Единый портал госуслуг

Иллюстрация из интернета

Банкам не нужно будет запрашивать от своих клиентов информацию для выдачи займов или при открытии счета. Справки от пенсионного фонда, налоговой инспекции, контрольно-исполнительных органов скоро уйдут в прошлое.

Уже в ноябре закончится испытание пилотного проекта в нескольких кредитных организациях. А дальше все будет происходить так: банк,  которому необходимы сведения о гражданине, направит запрос о предоставлении сведений на Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru). Сам гражданин узнает об этом  через СМС-сообщение  и даст согласие на обработку персональных данных, сообщает «Гарант.ру» со ссылкой на Минкомсвязь.   

А какой у гражданина будет выбор? Нет данных – не будет никаких банковских услуг.

Далее запрос получит конкретное ведомство (пенсионный фонд, налоговая инспекция ГИБДД  и т.д.),  которое располагает необходимыми банку данными о гражданине и опять же через портал госуслуг направит их финансовой организации.

Поясняется, что при такой схеме работы не возникнет вопрос о том, есть у ведомств основания для предоставления данных или нет, так как запрос, по сути, направляет сам гражданин.

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев отметил, что в настоящее время при оказании финансовых услуг граждане часто должны предоставить в бумажном виде обширный перечень документов, которые подтверждают доход, наличие имущества, отсутствие задолженностей и другие сведения. Но при этом, по его словам, многие из этих документов оформляют органы власти, а благодаря развитию технологий электронного правительства существуют базы данных с теми же сведениями, которые банки требуют от граждан. А по закону, напомнил замминистра, бумажный документ равнозначен электронному, подписанному усиленной квалифицированной подписью органа власти (ст. 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры