Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банки рассчитают кредитный лимит для каждого заемщика

Иллюстрация из интернета

Российские банки внедряют новую систему расчета кредитного лимита. По ней финансовые организации будут определять, какую сумму готовы предоставить клиенту в целом, а не по отдельным продуктам, сообщают «Известия».  Эксперты отметили, что при превышении единого кредитного лимита в одном банке заемщики не смогут рассчитывать на ссуду в другом.

Зная свой кредитный лимит, граждане смогут самостоятельно решать, в какой форме взять заем — потребительского кредита, кредитной карты, целевого кредита и т.д.  О нововведении «Известиям» рассказали в нескольких кредитных организациях из числа крупнейших — Бинбанке, ВТБ, ВТБ24 и Росбанке.

«Введение единого кредитного лимита в целом соответствует общей политике по снижению закредитованности населения», — отметила начальник департамента потребительского кредитования банка ТКБ Наталья Белякова. — Причем в этом случае снижаются и риски банка, и возможные негативные последствия для клиента, если у него поменяются жизненные обстоятельства. Для достижения максимального эффекта необходимо выработать общий подход банков к определению размера лимита. Если у клиента чрезмерная долговая нагрузка, то одним из вариантов выхода из этой ситуации является привлечение созаемщика и соответствующее увеличение кредитного лимита».

Зампред Локо-банка Андрей Люшин пояснил, что когда клиент будет достигать максимального предела по лимиту, он больше не получит в банке заемных средств — если не возрастут его доходы или не изменится какой-нибудь другой фактор (ставки, риски). По мнению эксперта, клиент может попробовать обратиться в другой банк, однако уже в ближайшее время будет создана общая база клиентов, которая позволит избежать ситуации, когда перекредитованному человеку будут давать займы в других банках.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры