Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банки получили «черные списки» подозрительных клиентов

Иллюстрация из интернета

Со вчерашнего дня  Росфинмониторинг и Центробанк  начали направлять в кредитные организации информацию о сомнительных клиентах, которым финансовые организации отказали в обслуживании в рамках «антиотмывочного» законодательства, сообщают «Известия».

По данным издания в «черные списки» внесены примерно 200 тысяч клиентов (компаний и граждан). В дальнейшем уведомления от регулятора банки будут получать ежедневно.

Какой-либо детальной информации о причинах включения в эту  базу нет, и пока сложно понять, какой клиент стал подозрительным из-за того, что просто не донес документы, а кто реально занимался отмыванием, пояснил один из собеседников «Известий».

«Присутствие организации, ИП или физлица в списке отказников может повлечь для них сложности с банковским обслуживанием. Однако нельзя исключать, что некоторые клиенты могут попасть в список в результате формального подхода или субъективной оценки со стороны кредитных организаций», — отметила руководитель службы финансового мониторинга Бинбанка Дина Багатова.

И хотя список является лишь рекомендацией  Центробанка, эксперты считают, что ужесточение контроля за такими клиентами может привести к тому, что кредитные организации начнут отказывать им в обслуживании (при отзыве лицензии у банков в перечне причин Центробанк часто указывает именно нарушения «антиотмывочного» законодательства).

Зампред Национального совета финансового рынка Александр Наумов считает вполне вероятным, что небольшие банки для удержания клиента могут использовать такую стратегию: отказать в обслуживании в надежде, что клиента не будут обслуживать другие кредитные организации, а потом принять такого  гражданина на условиях, выгодных банку.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры