Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банки намерены давать деньги гражданам на судебные процессы

Банки намерены использовать новый вид займов. Деньги гражданам предлагается выдавать для финансирования судебных процессов, в том числе для оплаты работы адвокатов.  С таким предложением, по сообщению «Российской газеты», выступил Председатель Совета судей России Виктор Момотов.

Ссуду можно будет получить для ведения любого спора, говорит автор идеи. Однако банк должен быть уверен, что «дело выгорит». А иначе, какой ему смысл ввязываться?

В качестве ориентира называется судебная практика западных стран.

«Судебные расходы в странах Запада достаточно велики и часто попросту «неподъемны» для истца, - сказал Виктор Момотов. - В таких ситуациях на помощь истцу приходит «судебный инвестор», который, оценив перспективы иска, инвестирует денежные средства в судебный процесс путем оплаты судебных расходов. Инвестиционная привлекательность иска определяется, во-первых, его высокой ценой, во-вторых, высокой вероятностью его удовлетворения и, в-третьих, платежеспособностью ответчика».

В любом случае банк в накладе не останется. Он возместит свои инвестиции путем взыскания суммы судебных расходов с проигравшей стороны, а также получит прибыль в виде заранее оговоренной с истцом доли от присужденной денежной суммы.

По замыслу автора идеи даже в случае проигрыша в суде, истец (гражданин или юридическое лицо) ничего не потеряет. Если банк пойдет на риск, то и отвечать за его последствия должен будет он сам. По крайней мере, об этом речь идет во время обсуждения новшества. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры