Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банки испугались ипотеки с материнским капиталом

Иллюстрация из интернета

Ассоциация российских банков (АРБ) предлагает внести поправки в закон «О государственной регистрации недвижимости». Дело в том, что  сегодня использование материнского капитала при покупке квартиры может обернуться неожиданными проблемами, как для банков, так и для последующих покупателей жилья.

По закону семьи с двумя и более детьми могут направить средства материнского капитала, в том числе на погашение ипотечного кредита на улучшение жилищных условий с обязательством условием  для обладателя сертификата  выделения доли в купленной квартире членам семьи. Происходить это должно  в течение шести месяцев с момента снятия обременения (то есть с момента погашения ипотеки), отмечает «Коммерсант».

При этом в едином госреестре недвижимости нет информации о нотариальном обязательстве выделения долей.

«Сейчас невозможно узнать, что физлицо давало обязательство по выделению долей,— отмечает исполнительный вице-президент АРБ Лариса Митяшова.— И если человек в ипотеку покупает квартиру на вторичном рынке, то есть риск, что прежний владелец давал обязательство по выделению долей и не выполнил его, в связи с чем, сделка купли-продажи может быть признана недействительной, в том числе и ипотечная».

В связи с этим банкиры предлагают ввести для  получателей маткапитала требование регистрировать свое обязательство по выделению долей членам семьи, если в момент регистрации объекта недвижимости имеется долг по ипотечному кредиту, а также записать, что единственной санкцией за неисполнение нотариального обязательства по выделению долей является возникновение у получателя маткапитала обязанности вернуть деньги  обратно в Пенсионный фонд, что снимет риск истребования их с банка.

Как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Пенсионного  фонда России, сейчас выполнение получателем средств маткапитала обязательства по выделению долей членам семьи отслеживает прокуратура. И именно она подает иски в суд о понуждении выделения доли, а в случаях, когда квартиру после погашения кредита решили продать,— о признании сделки недействительной.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры