Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банки хотят получать кредитные без согласия их владельцев

Иллюстрация из интернета

Банковское сообщество обратилось к регулятору с предложением о корректировке закона «О кредитных историях».   Суть предложения заключается в том, чтобы сделать однажды полученное согласие на запрос в бюро кредитных историй бессрочным (сейчас действует два месяца с момента получения или до конца окончания кредита в случае его выдачи), сообщает «Коммерсант». Кроме этого банкиры хотели бы не интересоваться мнением своих клиентов на этот счет – раз вошел в какие-либо взаимоотношения с кредитной организацией, то уже этим и дал свое согласие.

Центробанк к предложению отнесся благожелательно, хотя до последнего даже обсуждать такую возможность не хотел.  Единственное условие, которое выдвинул регулятор – банковскому сообществу необходимо представить весомые аргументы к своему предложению.  А вот с этим финансовым организациям будет сложнее, считают эксперты,  поскольку для банков основной плюс такого изменения — возможность формировать предодобренные предложения без участия клиента, то есть как раз то, от чего хочет защитить граждан Банк России.

«Логично, чтобы данные о кредитной истории заемщика раскрывались в момент его обращения за кредитом. Надо уважать тех, кто не хочет получать предложения о кредите по инициативе банка, защитить их от агрессивного маркетинга и вмешательства в частную жизнь», — отметил  заместитель представителя  Банка России Михаил Сухов.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры