Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банк заплатит за назойливые звонки коллекторов

Адвокат из Костромы «наказал» банк за моральный вред, нанесенный ему частыми звонками коллекторов. Суд обязал кредитную организацию заплатить потерпевшему 85 тыс. руб. за "психологическое давление". Но костромич хочет большего и уже подготовил апелляционную жалобу, сообщает «Российская газета».  

Три месяца адвокату звонили с 8 до 20 часов, в выходные - с 9 часов. Всего на момент составления иска он насчитал более 80 обращений с 36 телефонных номеров, закрепленных за банком. Как только он блокировал звонки с одного номера коллекторы выходили на него с другого. В результате мужчина попал в больницу. Врачи посчитали, что ухудшение состояния его  здоровья было спровоцировано длительной стрессовой ситуацией, вызванной регулярными телефонными звонками из банка.

Самое интересное, что в кредитной организации прекрасно знали, что никаких долгов у костромича нет. Да и вообще у него не было никаких отношений с банком кроме одного – однажды он подготовил заявление о реструктуризации долга в интересах одной из своих доверительниц, опрометчиво оставив на бланке документа свои контактные данные.

"Вам знакома должница? Позовите ее! Как часто вы с ней встречаетесь? Вы передали ей наше требование о погашении долга?», - эти вопросы повторялись до бесконечности.

В суде у представителя банка не нашлось разумных объяснений происходящему. Тем не менее, звонки не прекращались даже во время судебных заседаний.

«Объясняя назойливость и раздражительность взыскателей в разговорах со мной, представитель ответчика пояснил, что я, по их мнению, "тоже издевался" над коллекторами. Это якобы выразилось в том, что когда они спросили меня, какой телефон у моей доверительницы, я в одном из разговоров ответил: "красненький", - пояснил юрист.

Телефонный террор прекратился только после того как суд вынес  решение о взыскании с банка компенсации. Обжаловать решение ответчики не стали.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры