Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банк не может получить информацию из налоговых органов без согласия заемщика

Иллюстрация из интернета

Как известно, банки имеют право сверять сведения о доходах, которые предоставялюи заемщики при оформлении кредита с данными из налоговых органов. Однако представители ФНС России уточнили, что в отношении поступающих в территориальные налоговые органы запросов кредитных организаций о подтверждении достоверности предоставленной заемщиком бухгалтерской и налоговой отчетности у налоговых органов отсутствуют правовые основания для предоставления сведений, составляющих налоговую тайну.

Чтобы получить подтверждение, к примеру, справки по форме 2-НДФЛ, банк должен вместе со справкой представить налоговому инспектору согласие потенциального заемщика на раскрытие сведений о себе, отмечает «Гарант.ру».  Согласие это может быть только письменным.  Форма такого согласия в настоящее время еще не разработана. Поэтому может быть использована форма согласия, утвержденная совместным письмом ФНС и  Банка России. Также банкам разрешается использовать произвольную форму согласия.

Напомним, что налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, ОВД, следственными органами, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, за исключением сведений, являющихся общедоступными, в том числе ставших таковыми с согласия их обладателя-налогоплательщика.

К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен (ст. 7 Федерального закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"). Таким образом, у налоговых органов существует возможность предоставления информации, составляющей налоговую тайну, в адрес третьих лиц только в случае, если она стала общедоступной, то есть доступной неограниченному кругу лиц.

 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры