Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

А быть банкротом не обязан

Ряд информационных агентств сообщают о том, что должник обязан подать заявку на банкротство, если его долги зашкаливают за 500 тыс. руб. Вот какая информация размещена на портале   Aktualno.Ru: «Должник в каких-то ситуациях вправе подать заявление, а в каких-то обязан. К примеру, если его задолженность превышает 500 000 рублей и не исполняется около трех месяцев, а также если он неплатежеспособен, то возникает обязанность».

Так ли это на самом деле? Обратимся к  Постановлению Пленума Верховного Суда РФ №45 от 13 октября 2015г. Это постановление  посвящено некоторым вопросам, связанным с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан. Есть там разъяснение  и по поводу обязанности должника обращаться в суд с заявлением  о собственном банкротстве.  Для этого необходимо одновременно наличие двух условий:

- долг свыше 500 тыс. руб.;

-наличие ситуации, при которой удовлетворение требования одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения обязательств и (или) обязанностей по уплате обязательных платежей перед другими кредиторами.

По всей видимости, речь идет о недопущение ситуации, при которой должник рассчитывается, к примеру, с банком, а затем заявляет о невозможности выплатить алименты или налоги. Сомневаться в правильности такого положения не приходится. Но, ведь, из него не вытекает  поголовная  обязанность должников наперегонки бежать с заявлениями в суд.  Тем более, если должник в состоянии начать рассчитываться с одним из кредиторов, то он может оказаться в состоянии выполнить свои обязательства и перед другими. И он это может доказать.

Отметим, также, что обязанность объявлять себя банкротами уже давно закреплена законом в отношении юридических лиц - безнадежных должников. Однако каждый знакомый с судебной практикой подтвердит, что примеров добровольного банкротства среди предприятий и организаций совсем немного (если это, конечно, не приносит им  выгоду).

Ко всему прочему сомнительно, что гражданин - должник понесет какое-то наказание за отсутствие должного рвения по инициации собственного банкротства

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры