Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

… если коллекторы звонят по чужому долгу?

Звонки коллекторов людям, чей телефон был указан в качестве контактного, – довольно распространенная в настоящее время ситуация.  ГАРАНТ.РУ разобрался, что еще можно сделать, кроме банального занесения звонивших в черный список в телефоне или смены самого номера.

 

Проще всего обратиться в банк

Роман Томилин, управляющий партнер юридической коллегии «Томилин и партнеры» отметил: «Самый простой и неконфликтный способ решения проблемы – обратиться в кредитно-финансовую организацию с заявлением». В нем необходимо указать, что вы не обладаете сведениями о лице, являющемся должником банка. Также необходимо четко потребовать прекращения звонков, ссылаясь на Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ.   В подавляющем большинстве случаев подача такого заявления действует и через некоторое время звонки прекращаются – как только сотрудники убирают телефон из базы данных, считает юрист.

 

Наилучший вариант – записывать содержание разговора с коллекторами

Если вы имеете дело с работниками коллекторского агентства, то ситуация становится более сложной, отмечает Роман Томилин.  Во-первых, необходимо выяснить, с кем вы разговариваете по телефону, то есть, – какое коллекторское агентство представляют звонящие, попросить их представиться и указать свои данные. При отказе можно смело прекращать разговор. Наилучший вариант – записывать содержание разговора с коллекторами и извещать их об этом.

Далее необходимо отправить и коллекторскому агентству, и банку, который передал дело должника в агентство, претензию. Ее необходимо написать на имя руководителя, а не рядовых сотрудников, среди которых много случайных людей, не имеющих ни юридического образования, ни даже приблизительных представлений о законодательстве и правоприменительной практике. В претензии необходимо объяснить, что действия и банка, и коллекторов являются неправомерными и нарушают целый ряд статей Гражданского кодекса и Уголовного кодекса, Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I «О банках и банковской деятельности». Прежде всего, это ч. 2 ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Во-вторых, это ст. 857 ГК РФ «Банковская тайна». В п. 3 ст. 857 ГК РФ подчеркивается, что в случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков. Соответственно, в претензии необходимо также подчеркнуть, что вы не имеете никакого отношения к лицу, являющемуся должником банка, и не обладаете сведениями о его месте пребывания, изложить требование о прекращении звонков.

 

Обращайтесь в полицию и Роскомнадзор

Андрей Маслин, исполнительный директор юридической компании по защите прав заемщиков «Антидолг» советует, как поступать, если вы не давали согласия быть контактным лицом при оформлении займа или кредита. В этом случае, по мнению эксперта, в первую очередь надо обратиться в полицию с заявлением о распространении ваших данных без вашего согласия, приложив распечатку телефонных звонок от оператора. Полиция обязана принять заявление и начать проверку по вашему заявлению. У вас останется «корешок», что заявление принято и с этим «корешком» надо написать жалобу в Роскомнадзор, подробно описав ситуацию и также приложив распечатку звонков от оператора. После ответа полиции и Роскомнадзора, если звонки так и не прекращаются – с ответами полиции и Роскомнадзора обращаетесь в суд за защитой своих прав.

 

Сохраняйте все справки из поликлиники и чеки на лекарства

Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», глава комиссии по оценке регулирующего воздействия общероссийской общественной организации "Деловая Россия" обращает внимание на алгоритм действий при требовании долгов с родственников заемщиков.

«Нужно помнить, что даже в случае, если вы являетесь родственником заемщика, который не погасил кредит, вы не обязаны выплачивать долг. Хотя есть и пара исключений. Долг могут требовать с супруга заемщика, но только по решению суда (в соответствии со ст. 38-39 Семейного кодекса при разделе общего имущества супругов, как в период брака, так и после его расторжения общие долги супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям)! Также долг с вас могут требовать в случае, если вы вступили в наследство после смерти заемщика (в соответствии со ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества)», - рассказал Алексей Головченко.

Если в ваш адрес поступают откровенные угрозы, тогда можно рассчитывать на уголовную ответственность звонившего – по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и/или по ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Лучше всего записывать все разговоры на телефон. «Зафиксируйте контактные и персональные (в случае, если коллектор представился) данные звонившего. Если психологическое давление коллекторов довело вас, как говорится, до белого каления и это привело к ухудшению вашего здоровья, тогда обязательно сохраняйте все справки из поликлиники и чеки на лекарства. Во время судебного разбирательства (после обращения в суд как последнего шага) можно будет взыскать компенсацию морального и материального ущерба с коллекторов или банка, который предоставил им ваши персональные данные», - советует юрист.

 

В случае бездействия полиции и ФССП обращайтесь в прокуратуру

Лев Умхов, партнер компании «Априори» (г. Москва), адвокат (Адвокатская палата Карачаево-Черкесской Республики) обращает внимание граждан на то, чтопротивоправные действия коллекторов  можно обжаловать, обратившись в ФССП России.

Если заявление откажутся принимать в службе судебных приставов или в полиции, то необходимо подать заявление в прокуратуру о бездействии уполномоченных сотрудников указанных органов.

«Стоит отметить, что до недавнего времени шансы на удовлетворение жалоб на коллекторов правоохранительными органами были весьма сомнительными. Многие люди так и не получали желаемого результата, а правоохранители предпочитали не связываться с подобными заявлениями по причине отсутствия должной нормативно-правовой базы. С принятием Закона № 230-ФЗ ситуация изменилась», - уверен Лев Умхов.

 

Нет согласия должника и третьего лица - взаимодействие коллектора с третьим лицом осуществляться не может

Свою  мнение по звонкам коллекторов третьим лицам «Алтайскому информационному порталу защиты прав заемщиков» высказали представители Управления ФССП РФ по Алтайскому краю: 

Взаимодействие коллектора с должником может осуществляться только при соблюдении нескольких условий:

1.       Имеется согласие должника на взаимодействие с третьими лицами.

2.       Отсутствует несогласие третьего лица на взаимодействие с ним коллектора.

Если эти условия одновременно не соблюдаются, то взаимодействие коллектора с третьим лицом осуществляться не может.

В то же время  судебные приставы сталкиваются с ситуациями, когда заемщик при подписании кредитного договора указывает в качестве контакта третье лицо. При этом это третье лицо об этом не знает. Нередко граждане узнают о том, что их телефоны указали в кредитном договоре лишь после того, как к ним начинают поступать звонки.

В такой ситуации должник может направить обращение к кредитору о прекращении взаимодействия с третьим лицом, либо третье лицо имеет право обратиться к кредитору с сообщением о несогласии на взаимодействие. Таких отказов достаточно, чтобы взаимодействие прекратилось.  

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры